AvAtAr مشرف منتدى الأبحاث العلمية و الكونية
| موضوع: كريم كراميل بالشوكلاته السبت أغسطس 13, 2011 3:47 pm | |
| المقـادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) حليب - 1 علبة 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته - ½ فنجان (أو 100غ) سكر - 8 بيضات - ½1 ملعقة كبيرة فانيليا - مقاديرالكاراميل - 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر - ½ كوب (أو 120مل) ماء
طــريقة التحضير:
1- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً. 2- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل. 3- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي) يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء. 4- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها. يبرد جيداً قبل التقديم اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي ..
وصحتين وعافية على قلوبكم | |
|
●♥ Unbreak My Heart ♥● مجلس الأدارة
| موضوع: رد: كريم كراميل بالشوكلاته الإثنين أغسطس 15, 2011 2:58 am | |
| ههههههههه كمان جوعتني وعايزة احلي ماليش دعوة
بجد شكرا افا | |
|
AvAtAr مشرف منتدى الأبحاث العلمية و الكونية
| موضوع: رد: كريم كراميل بالشوكلاته الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:05 am | |
| | |
|